Колеровка затирки Консультации Кислотный коктейль Янтарная затирка Пропитки Строительство бассейнов Затирка для камня Латекс для затики

Помощь в подборе цвета затирки из 4000 цветовых оттенков.

Более 12-ти лет мы работаем и развиваем семейный бизнес, оказывая помощь в выборе эксклюзивных затирок для мозаичных панно. Мы разработали уникальный сервис по подбору эксклюзивных затирок, подходящий для самых взыскательных покупателей, требующих точности и надежности подбора цветов затирки, отражающего на 100% цветовую действительность образца к содержимому в пачке. В нашей палитре вы найдете более 4000 цветовых оттенков цементных и эпоксидных затирок, подходящих как для обычных керамических плиток, так и для швов мозаики, камня, мрамора, керамогранита, дерева, стекла, металла и других. Ниже мы приведет описание цементных и эпоксидных затирок.

Цементная затирка

Цементную затирку рекомендуется разводить не водой, как написано в инструкции применения, а пластификаторами (эмульсия, второй компонент, латекс). Наш технический опыт показал, что лучше всего когда затирка разводится пластификатором на латексной основе. Применяют пластификатор в зависимости от его свойств: если латекс изначально имеет слабую степень концентрации, то его добавляют вместо воды и затирка не меняет цвет. Концентрированный латекс предназначен для усиления контраста цвета затирки в более темную, яркую сторону. Коричневый станет темно коричневым, светло голубой в ярко синий.

Оба латексный пластификатор делают цементную затирку более пластичной, что удобно для мастера, который работает с затиркой, и важно для конечного результата, так как при заделке швов затирка заполняет всю полость шва. Если затирка не пластична и не заполняет полностью объем шва, то могут образовываться пустоты, приводящие в конечном результате к трещинам.

Рассмотрим латексный пластификатор: одну из разновидностей пластификатора добавляют в цементную гидроизоляцию. Основной жидкий компонент – латекс равномерно распределяется по всей смеси, делая ее полностью влагостойкой за счет кристаллизации латекса по всему объему смеси. Следовательно, если вам нужно добиться высокой степени влагостойкости, то затирка разводится на латексном пластификаторе, таким образом, частички цементной затирки обволакиваются резиновой мембраной, образуя 100% защит от влаги. Латекс также делает затирку более крепкой на изгиб и сжатие - это позволяет не только заполнять швы на бесшовных поверхностях от 0мм, но и создавать очень широкие швы до 5 см.

Вместе с улучшением механической прочности самого материала повышается и устойчивость цвета на истирание, т.е. затирка не выцветает при применении чистящих средств во время мытья и воздействии атмосферных явлений. Латексы также используют в температурных швах с плюсовой температурой (например – теплый пол) и минусовой (не застекленный балкон или фасад здания). Это основные достоинства применения, в конечном итоге все свойства затирки при применении латекса увеличиваются на порядок Единственный недостаток латекса – это затрата дополнительных средств.

Защитный слой

Хорошая двух компонентная затирка изначально имеет защитный слой, который проявляется в момент высыхания. Обращаем ваше внимание на важный момент.

Наш технический опыт показал – если затереть глянцевую (гладкая, не пористая) плитку или стеклянную мозаику и оставить затирку не тронутой на 24 часа до первого этапа высыхания, то образуется защитный слой, и затирка приобретает легкий глянцевый оттенок. Мы поставили акцент на глянцевой (гладкой, не пористой) плитке, так как глянцевая поверхность не впитывает в себя затирочный раствор, и остатки затирки легко удаляются, не повреждая защитного слоя, в отличие от работы с пористой (шершавой) плиткой, где затирка впитается в плитку и процесс удаления будет затруднительным. Если Вы, следуя инструкции, указанной на пачке, начинаете удалять остатки затирки через 20-30 минут, то сотрете еще не образовавшийся защитный слой. Опыт показывает, если дотронуться пальцем до не застывшей затирки, то в этом месте защитный слой не образуется, не говоря уже о применении губки. Производители опасаются что вы не сможете отмыть затирку и перестраховываются со временем очистки.

Если не будет образован естественный защитный слой, то затирка может изменить свой цветовой тон относительно натурального цвета, что приведет к возникновению пятен на затирке. Без защитного слоя матовая затирка будет немного светлее.

Сам по себе естественный защитный слой весьма непрочен и долго не держится: если приложить легкое механическое усилие, то на этом месте появляется царапина. Существуют 2 вида дополнительной защиты: первое - это пропитка для швов, второе - лак для швов. Принципиальная разница заключается в качестве и контрастном изменении цвета затирки.

Пропитка (гидрофобизатор)

- это жидкость, которой обрабатывают уже высохшую затирку, получая в итоге не меняющий цвет, матовый защитный слой, который со временем стирается, и эту процедуру приходится повторять до бесконечности 2-3 раза в год.

Лак

Лак для затирки крепче пропитки, так как изначально проникает в структуру затирки и закрепляется в ее основании, в отличие от пропитки застывающей слабым поверхностным слоем. Для работы подойдет не каждый лак, а только строго специализированный; в частности, не стоит покрывать цементную затирку лаком для паркета только потому, что это хороший лак. Использовать следует только полимерный лак – особый влагостойкий лак для цементных затирок.

Защитный слой

Защитный слой - это конечная ступень в правильной обработке цементной затирки. Слой лака делает затирку полностью влагостойкой, стойкой к трещинам, царапинам и намертво закрепит цвет затирки, делая шов глянцевым и насыщенным. Лак формирует полную и окончательную гидроизоляцию, препятствуя самому первому моменту впитывания. Этот эффект еще называют «эффектом капли», влага попадающая на шов, не впитывается затиркой, а собирается каплями. Такой лак обеспечивает 100% защиту от грибка во влажных помещениях и избавляет от тяжелого мытья затирки на кухонных фартуках и полах, куда так любит впитываться грязь.

Эпоксидная затирка.

Если вы используете эпоксидную затирку, то вам выше описанное знать не обязательно, это уже новый технологичный виток стройматериалов, такие затирки не боятся влаги, грязи, перепадов температур, грибков, сильных механических воздействий и прочих опасностей цементной затирки, но к тому же устойчивы к кислотам и смотрятся в швах более красиво.

Эпоксидная затирка состоит из 2 обязательных компонентов - эпоксидная смола и отвердитель, по желанию добавляются еще специальные присадки: это золотые, бронзовые, перламутровые, серебряные, платиновые наполнители, которые в корне меняют цвет затирки. В сочетании с фотолюминесцентной добавкой позволяют эпоксидной затирке светиться в темноте.

На первый взгляд это звучит экологически небезопасно: эпоксидная смола, отвердитель, светящаяся добавка. Рассмотрим это поподробней: эпоксидная смола мало вредна только в момент отвердевания, когда она вступает в реакцию с отвердителем и идет процесс схватывания (отвердения), во время которого выделяются вредные испарения, но так можно сказать о большинстве стройматериалов, решение простое открытое окно и хорошая вентиляция. После схватывания затирка становится абсолютно безвредной, и ее можно использовать в резервуарах с питьевой водой, на кухонных столешницах, в роддомах, фасадах и бассейнах.

Далее поговорим о светящейся добавке. Это не вредный для здоровья фосфор, абсолютно безопасные фотолюминесценты, впитывающие в течение дня солнечный или электрический свет, накапливая и преобразовывая световую энергию в приятное голубоватое свечение. Эту затирку рекомендуется использовать в мозаике из любого материала стекло, керамика, дерево, камень, железо. Мозаика сделана из стекла имеет способность переливаться на свету, на основной тон мозаики влияет цвет затирки и клея. Если вы используете синюю затирку, то общий тон мозаики уйдет в синеву, если красную - то в красноту и так далее. С цементной затиркой мозаика тускнеет и выглядит не так красиво и богато. Поэтому стеклянная мозаика всегда приклеивается на белый или цветной клей.

Можно клеить мозаику на эпоксидную затирку, тогда основание получается цветным, придавая этим мозаике совершенно фантастический вид и открывая огромное количество цветовых решений для дизайнеров и архитекторов. Сложность заключается в том, что мы пока единственные в Москве профессионалы, умеющие работать с этим материалом. Так как это не цементные затирки, где не так опасно смешивать приблизительно (на глаз) воду с затирочным порошком. При работе с эпоксидной затиркой возникают сложности в процессе разведения, размешивания компонентов, самого процесса затирки швов и финишной очистки. Здесь очень важны пропорции: скажем если на 100 граммов эпоксидной пасты нужно добавить 3 грамма серебряного порошка и 7.2 грамма отвердителя и 8 грамм фотолюминесцентной добавки, то на глаз это сделать не получится, нужны специальные электронные весы. Эпоксидный материал уникален по своей природе, он очень крепкий, и из него можно формировать поверхность любой сложности: ребристую, шершавую, гладкую, идеально гладкую: это все зависит от рук мастера.

Процесс нанесения эпоксидной затирки отличается от нанесения цементной затирки. Очень важно не пропустить момент, когда нужно удалить остатки затирки. Очищение затирки на основе эпоксидной смолы гораздо труднее и сложнее чем удаление затирки на основе цементы. Дело в том, что эпоксидная затирка очень прочная по сравнению с цементными затирками, если рабочий был не квалифицирован и сильно испачкал плитку или мозаику, то в 70% случаях придется отбивать облицовочную поверхность от основания и выкладывать заново. Удаление затирки на основе эпоксидной смолы из швов так же очень затруднительно для этого нужны специальные инструменты и много опыта, что бы не отколоть края плитки или мозаики. Эпоксидная затирка по своей структуре прочнее любой плитки или мозаики механическая очистка может привести, к нежелательным сколом основания вместе с затиркой. Мы рекомендуем, доверится нам – опытным мастерам.

Наши телефоны:
+7 (909) 902-51-74 Максим
Мы будем рады помочь Вам!
Карта сайта

Использование материалов сайта, без письменного разрешения владельца ресурса, не допускается.
Партнеры нашего сайта: